Zitierlink: https://nbn-resolving.org/urn:nbn:de:hbz:467-9534
Dateien zu dieser Ressource:
Dokumentart: Book
Titel: Narrative Delikatessen : kulturelle Dimensionen von Ernährung
AutorInn(en): 
Institut: Fakultät I Philosophische Fakultät 
DDC-Sachgruppe: 830 Deutsche Literatur
GHBS-Notation: BOS
Erscheinungsjahr: 2015
Publikationsjahr: 2015
Serie: Schriftenreihe für Kulturökologie und Literaturdidaktik 
Auch erschienen: Zugl. ersch.: Siegen : universi - Universitätsverlag Siegen, 2015 ISBN 978-3-936533-62-0
Zusammenfassung: 
Die im ersten Band der neuen "Schriftenreihe für Kulturökologie und Literaturdidaktik" versammelten "Narrativen Delikatessen" eröffnen ein breites Spektrum kultureller Dimensionen von Ernährung und stecken damit ein neues Forschungsgebiet ab, das im Zuge globaler Ernährungskrisen von immer größerer Relevanz ist.
Die Beiträge untersuchen literarische, mediale und künstlerische Darstellungen von Ernährung in diachroner und synchroner Perspektive und legen komplexe Wechselwirkungen zwischen gesellschaftlichen und ästhetisch transformierten Diskursen offen. Dezidierte Mikroanalysen einzelner Texte stehen dabei neben überblicksartigen Untersuchungen zu spezifischen Motiven oder kulturellen Konstanten in der Inszenierung von Essen. Durch interdisziplinäre Verschränkungen gehen die Betrachtungen über den literaturwissenschaftlichen Tellerrand hinaus und erweitern die Forschungsperspektiven zum Themenkomplex Ernährung auf vielfältige Weise.
URN: urn:nbn:de:hbz:467-9534
URI: https://dspace.ub.uni-siegen.de/handle/ubsi/953
Lizenz: https://dspace.ub.uni-siegen.de/static/license.txt
Enthalten in den Sammlungen:Publikationen aus der Universität Siegen
Universi

Diese Ressource ist urheberrechtlich geschützt.

Zur Langanzeige

Seitenansichten

2.738
checked on 25.11.2024

Download(s)

5.740
checked on 25.11.2024

Google ScholarTM

Prüfe


Alle Ressourcen in diesem Repository sind urheberrechtlich geschützt, soweit nicht anderweitig angezeigt.